新着情報News

お知らせ, 半田中央校
2024.07.16

【半田中央校】中学3年生限定‼理科計算特化講座まだ席残ってます‼

夏期講習体験キャンペーン中学3年生半田中央校愛知県受験対策講座

みなさん
こんにちは、こんばんは。
桜咲個別指導学院半田中央校です。

今回は、夏期講習で桜咲個別指導学院半田中央校限定で行う“理科の計算特化講座”に関するお話をさせていただきます。

入試の中でも極めて難しい教科と聞かれると大抵の生徒が『理科』という生徒が多いです。

暗記的なものならまだしも計算が絡んでくると比較的難しいというイメージを持つ生徒が多いです。

なので、桜咲個別指導学院半田中央校では少しでも理科に対するイメージをよくしていく、かつ解けるイメージを持つために計算のみに特化した講座を夏休みに行います。

電流の計算、地震の計算、酸化の比の計算等みんなが苦手としている計算の内容を行っていきます。

“理科の計算特化講座”につきましては7月24日(水)19時~始まります。

申し込みは下記の方法から

是非お問い合わせください‼

学校一覧