よくある質問FAQ

保護者様からのご意見・ご質問

自習室はどのように使えばいいですか?
学校の宿題・塾の宿題に取り組む、定期テスト・模試や入試の過去問を解く等ございます。
また、授業日以外でも開校時間内であればいつでも利用できます。
通塾中のプラン変更は可能ですか?
可能です。例えば、週2回を週3回にする、受講教科を変更する等をご希望の場合は、校舎担当者にお伝えください。
塾を休んだ場合はどうなりますか?
振替授業を行います。当日の欠席においても振替授業は可能です。
※但し、欠席連絡をいただいた場合に限ります。
受講科目以外の教科は指導いただけないのですか?
そのような事はございません。お子様が自習来校されたときに、プリントを配布したり、学校の教材・塾の教材のわからない所の解説を行ったり、勉強法を指導しております。
担当の先生を選ぶことはできますか?
できます。お子様の性格、保護者様のご要望に合わせて担当の先生を決めます。
実際の要望例:女性の先生がいい。厳しい先生がいい。など
中学3年生の受験対策講座は何を行っていきますか?
過去の入試傾向に沿って、出題されやすい単元内容を中心に授業を行います。
また、推薦入試に関する面接指導・推薦文の添削作業なども行っていきます。
割引特典はありますか?
あります。兄弟・姉妹割引、父子・母子割引、セット割引等がございます。
詳細につきましては、校舎担当者にお気軽にお尋ねください。