新着情報News

2022.08.30

【中学1年生】土曜講座のご案内

講座情報

大人気!【中学1年生】土曜講座(理科・社会単元別講習会)

大府石ヶ瀬校では「5教科に対応したプランはありますか?」「先生の授業をたくさん受けられるようにしてほしい!」といったご要望にお応えすべく、土曜講座にて理科と社会の授業を実施しております。

今年度は7月まで中2・3年生を対象として実施いたしました。
昨年度より教科書が変更された影響で中学1年生も進度が速く、今秋より必要であると判断し、同プランを実施する運びとなりました。

• 毎月つまづきやすい単元をいち早く取り組めます
    テスト勉強が後手になりがちな理科・社会に特化することにより、より内申点UPにつながりやすくなります。
    予習ベースで進めることにより、学校よりも一足早く学習できます。
  • 塾に来る回数が増えることによって学習リズムが作りやすくなります
    個別指導・土曜講座・自習室利用によって、学習量が飛躍的に向上します。
    また各単元の授業以外にも、各教科の勉強方法や成績・内申点の上げ方、
    苦手教科や苦手単元の克服法などをも、その都度伝え、質と量を高めていきます。
  • その他特典も予定しています
    理科・社会の単元テストはもちろん、英語の単語テストや漢字テストなどその他教科のテストも実施予定です。

学校一覧