新着情報News

受験対策講座

毎年9月より始まる受験対策講座(後半)のご案内

【受験対策講座(後半)とは】

毎年9月~3月の土曜日(月3回:一回4時間)に実施する、受験勉強に特化した授業です。

入試の出題傾向に沿って対策問題や過去問題を繰り返し解き、学力試験の得点を確実に確保していくための、実践演習形式の授業です。愛知県公立入試対策を中心に、私立の入試問題にも対応した入試に照準を

合わせたカリキュラムとなっております。毎年中学3年生の9割程の方が受講されています。

推薦入試取得の際の作文の作成や面接の練習も受験対策講座に含まれています

今年より高校入試は大幅に変更されます。
すべての問題がマーク形式になり、また公立高校は1度のテストですべてを決める形になったことにより、非常に難易度が上がると言われています。

過去問題の反復 練習だけでは点数を獲得することが困難になっており、他県の過去問を用いた演習など、それに沿った対策が今まで以上に必要になってきます。

受験にもその時期に合わせた勉強方法があります。
定期テストの勉強もあり限られた時間の中で、効率よく点数を確保するための指導をさせて頂きます。
(受験勉強の仕方なども合わせて指導させて頂きます)

学校一覧