小学生Middle School

小学生個別指導プラン

小学生だから勉強は宿題だけでいい…って思っている人はいませんか。
小学生だからこそ今からやれることをしっかり行っていく必要があります。
思考力・考察力・読解力・判断力の4つの要素を小学生のうちから身につけていかないと、中学生になってから出遅れてしまいます。
中学生になってからの勉強はもちろん、勉強が苦手なお子様も基礎学力向上に向けて当塾がサポートしていきます。

※プランに関しては入塾面談時に決めさせていただきます。また、途中での変更も可能です。

公立中高一貫校の受験コース創設!

公立中高一貫受験コース創設!

各教科の指導内容

国語
文章読解力の向上を主軸に授業を行っていきます。教科書の内容だけでなく、初めて読む作品の内容を読み取っていく方法や答えの見つけ方を丁寧に指導していきます。
また、学校のテストに向けた対策指導なども行っていきます。
算数
学校の内容を進めていくと同時に、全学年の関連した単元の復習も同時に行っていき、一つひとつの単元を克服していきます。
また、学校の内容とは別に苦手単元の克服といったご要望にも対応させていただきます。
英語

タッチペンを用いた個別指導

タッチペンを使って、「話す」・「聞く」・「書く」・「読む」の4要素を同時に身につけていくことができます。
また、無学年進級型の授業なので、自分のレベルで授業を行っていくことができます。

個別指導

学校の内容に基づいて、予習・復習を行っていきます。
授業の中で、英語の楽しさも身に付けていき、お子様の要望に応じた授業を行っていきます。

※英語の授業に関しては入塾面談時に決めさせていただきます。
低学年(1~3年)のお子様はタッチペンを用いた個別指導、高学年(4~6年)のお子様は学校の内容に沿った個別指導がおすすめです。

個別授業の進め方・学習過程

授業時間を選ぶことができます!

パターン1

小学1~3年生のお子様は50分の授業、小学4~6年生のお子様は80分の授業を行います。
一回の授業でしっかりと勉強したい方におすすめです。

パターン2

全学年40分で一回の授業を行います。集中力に自信がないお子様、他の習い事や送迎等の兼ね合いで短い授業の方が都合がいい方におすすめです。

個別授業の進め方・学習過程

ちょっと教えてほしい!ココだけ伸ばしたい!といったニーズにも対応できます。お子様の溢れる才能を伸ばしていきます!
例えば・・・
「計算を速く(より学習)したい」、「検定の勉強がしたい」、「苦手教科をより克服したい」「学校の宿題を見てほしい」などといったニーズにも対応させて頂きます。
校舎により選択の有無があります。

中学受験プランは80分で授業を実施するため、上記の時間帯は適応されません。

その他講習・講座

※各校舎によって取り組みが異なることがあります。