ブログBlog

中学生塾えらび美園校(安城・刈谷・知立対応)
2023.06.02

【安城美園校】入会のお問合せありがとうございます!

安城市、刈谷市、知立市のみなさま、こんにちは。

美園校です。

中3の保護者様から問い合わせが来ました。

ありがとうございます!!

中間テストの結果を踏まえ、塾を考えているとのこと。

学校の授業についていけてるけども、数学が不安で、塾を探しているようです。

この時期の数学は計算中心なので、本来なら点数を稼ぎ時なんですが、まずいですね・・・

9月以降は関数からの図形になるので、かなり手こずる中3生が毎年増えてきますね。

ですが・・・塾での指導をきっかけにガラリと変えていきましょう!

1、計算のパターンを繰り返し反復練習し、基本的な計算方法を固めていきます。

2、計算のレベル別&ジャンル別に分けて、さらに反復練習し、計算のバリエーションを増やします。

3、あとはそれをミックスして、計算練習していくと力がついていきますよ!

これからの数学は、ヤバイと思ったらすぐ何か行動できるといいですね。

先生や友達に聞く。

通信教材で復習する。

もちろん塾でも大丈夫。

つまずきが少ないときや穴が小さいときにケアをしていくことでが大切です。

体験授業でしっかり伝えていきますよ!