中学生塾えらび美園校(安城・刈谷・知立対応)
2023.06.22

【安城美園校】体験授業&入会ありがとうございます!

テストが終わり、今週からお問合せを頂くようになりました!

本当に地域の皆様に期待して頂けているようでありがとうございます!

さて、本日は中3の子に体験授業を行いました。

勉強は嫌いではないものの、家ではとにかくやらないとのことで、来校されました!

イメージと違い、とても努力ができるまじめな子という印象でした。

好きな教科もりますが苦手教科がいくつかあり、それらもっとできるようにしなければならないとのこと。

授業を通じて、どう成績を上げていくのか、またどのように苦手教科の内容を勉強していくのかなど細かいアドバイスもさせていただきました。

向上心がありそうで、とても楽しみですね!!

面談の時に、表情がすごく良くて、目をしっかり見て話すことでできていて、すぐ「入ります!」と意欲満点でした。

中3の成績のつけ方や勉強法など戦略を伝え、明日から学校でガツガツ実践してほしいなと思います。

美園校では、中3生に高校受験までの勉強法や取り組み方を指導しています!

7月からは「勉強量100時間越え夏期講習」という受験特化型授業も始まります!

今からでも間に合います!

美園校で待ってます!

夏期講習はこちらです!