半田中央校高校情報
2023.04.17

【半田中央校】高校紹介⑥~東浦高校~

こんにちは、こんばんは。

桜咲個別指導学院半田中央校です。

本日は、高校紹介第6弾として東浦高校の

紹介をさせていただきます。

今後の目標校や高校選びの1つとして

参考にしていただければと思います。

・コース

東浦高校には3つのコースがあります。大学受験をメインとした「特別進学コース」。基本を学び、幅広くいろいろな進路に対応していく「総合コース」。情報活用に関する知識や技術を学習していく「情報ビジネスコース」。

東浦高校は生徒に特性に合わせて様々なコースで生徒1人1人に向き合っていきます。

・外国人生徒対応

東浦高校では外国人生徒及び中国帰国生徒等にかかる入学者選抜を行っており、愛知県内の高校でも数少ない学校の1つです。東浦高校は先生自身がいろいろな言語で合わせて会話をしてくれるため、外国人生徒も安心して

授業を受けることが出来ます。

・部活動

東浦高校はいろいろな部活動があり、どれも活発に活動しています。その中でも、東浦高校の野球部は部員数も多く愛知県高等学校野球大会春の部では愛知県でベスト8と強豪校が連なる中でのこの成績は、かなりすごいですね。

今回は、ここまでとなります。

次回は第7弾。東海南高校について紹介

致します。次回で高校紹介第1部は最後となります。

お楽しみに!