テスト中学生勉強方法半田中央校高校生
2024.06.16

【半田中央校】雨の中でも多くの方がテスト対策に参加していただきました‼

みなさん
こんにちは、こんばんは。
桜咲個別指導学院半田中央校で。

昨日も、先週同様テスト対策講座を行いました!

中学1年生は、数学の第1章のまとめを行いました。正負の計算を初め、四則演算や素因数分解等色々な問題を行いました。

中学2年生は、テスト範囲の関係性上2つのグループに別れて第1章の単項式・多項式についての学習を行った学校と連立方程式を学習した学校でそれぞれ別れて学習していきました‼️特に連立方程式を行った学校は、利用の問題に苦戦していました。

中学3年生も2年生同様に学校ごとに内容を振り分け、半田中等は展開・因数分解の内容、成岩中等は平方根のまとめを行いました。どちらの内容も応用があまり出来ていませんでしたので再度見直していこう‼️

本日もテスト対策はございます。
是非ご来校お待ちしてます。