本学院の特色feature

個別指導プログラム

勉強の仕方も、苦手なところも十人十色。
1人ひとりにトコトン支援する個別指導プログラムです。
先生1名につき生徒1人の完全マンツーマンの指導から、1対2、1対3の個別指導まで自由にご選択頂けます。

授業は80分(小学生低学年は50分)で行われますが、必ず確認テストを実施し、「わかった」だけでなく、しっかりと「できる」「解ける」まで確認します。
また、今日できるようになった問題は、次の週に再度確認テストを実施し、「確実に定着する」まで授業を実施します。

個別指導プログラム

毎時間の授業の実施内容、実施結果だけでなく、確認テストを含めた、理解度、到達度、から、定着度まで、すべて詳細な報告書にまとめられ、毎月ご家庭にお届けします。

また、個別指導にてご受講頂いている教科はすべて『成績UP保証制度』の対象となります。

錬成・実践演習プログラム

錬成実践演習プログラム

個別指導とは違い、集合形式での授業となります。
同じ学年の生徒たちにより、同一のテストに取り組み、詳細解説を交えて、テストでしっかりと点数が取れるレベルまで引き上げます。

個別指導だけでは養いづらい「競争力」や「ミスをしたくない」という気持ちも同時に養います。

テスト対策

各中学校の定期テストに対して、学校の課題や授業進度から定期テストの対策授業を実施します。
予想問題や過去問を中心に、しっかりと目標点数まで到達できるよう指導します。
テスト対策の特別授業は、無料で実施します。(一部有料のものもございます。)

受験対策・進路指導

ただ合格するコトだけを目的にするのではなく、合格後の進路まで踏まえた進路指導を行います。
また、受験対策講座では、志望校に合わせた徹底演習を行います。
私立中学受験、センター試験、国立大学2次試験、AO入試にも対応しています。
面接指導では、質問応答だけでなく、当日すべての注意事項から指導します。
もちろん出願時の願書記載の指導も行います。

検定対策

英語検定や漢字検定対して対策を実施します。
過去問題の準備や解説など、資格取得までの指導をさせていただきます。

担当講師の研修について

お子様の授業を担当する講師には、約1か月のOJT研修だけでなく、OFF―JTによる研修を取入れ、業界最長と言われる1か月半の研修と試験に合格した者のみが授業を担当します。

また、毎月全講師に対して、コーチングセミナーや勉強会、および試験を実施し、常に指導力を高めるトレーニングを実施しています。